Vivência Turma

R$2.697,00

Consultoria em bolos festivos e direcionamento para a gestão do seu negócio. 

Curso em turma de no máximo 4 e no mínimo 2 alunos, presencial, feito em dois dias intensos com foco nas estratégias necessárias para o crescimento saudável do seu negócio e em bolos festivos.  Esse curso é indicado para pessoas que já tenham um pouco de experiência na área da confeitaria, mas que desejam aprimorar técnicas e sabores, que desejam mudar a sua rota e assumir o controle do seu negócio. (Uma parte do curso será feita online antes do dia do curso presencial.)

Já de início aviso que o caminho da mudança não será fácil, demanda muito tempo, dedicação, energia e entrega, mas garanto que ao final valerá muito a pena. Como todo trabalho manual, o acabamento dos bolos envolve dom, habilidade e capricho, características individuais que influenciam o resultado final. Além disso, tudo que é novo precisa de treino, então não tenha pressa, não se cobre e seja leve. 🙂 

Se está disposto a encarar tudo isso, respira fundo e vem comigo que estou te esperando de braços e coração abertos!

Fora de estoque

Como Funciona

  • São 20 horas de curso, de 08:00 ás 18:00 com 1 hora para almoço. As aulas acontecem no ateliê da Doce e Arte, no bairro Sion, em Belo Horizonte, MG. Todo o material usado no curso está incluso. Os alunos levam para casa os bolos produzidos, uma apostila de capa dura com todas as receitas, modo de preparo, dicas e tabelas de quantidades, um avental personalizado e uma espátula para bolo da Doce.
  • Após a inscrição você será direcionado para o WhatsApp da Vivi e darão início a um estudo detalhado do seu negócio via questionário. Serão avaliados os pontos de dificuldade, fragilidades, medos, desafios e objetivos. Em seguida você terá acesso ao curso online “Empreendedorismo – As estratégias do negócio”. São aproximadamente 10 hs de aula e ao final de cada um dos quatro módulos (módulo I – autoconhecimento, módulo II – produção, módulo III – vendas, módulo IV – marketing), o aluno deverá fazer uma atividade escrita. Só após a realização das quatro atividades o aluno estará apto a vir fazer a Vivência.
  • Acompanhamento individual via whatsapp por 6 meses após o último dia da Vivência.

“Nossa Vivi! Que difícil isso!” Sim, eu avisei. Minha entrega é muito grande a vocês e quero que vocês também se entreguem para conseguirmos chegar a um objetivo comum. Acreditem! Vai valer a pena!

 

Programação

Dia 1

   Manhã (8 às 13 hs)

Feedback detalhado a cada aluno e direcionamento de acordo com a minha visão sobre as mudanças necessárias nas estratégias do seu negócio.

 Tarde (14 às 18hs)

  •  Aula teórica sobre as receitas, dicas de marcas e “pulos do gato”.
  • Bater uma massa de 20 cm. As demais, quatro massas de 17 cm já estarão assadas.
  • Fazer brigadeiro no ponto de recheio, cream cheese e ganache para recheio e cobertura.
  • Bater o chantininho.
  • Observar a montagem de um bolo (Massa baunilha 20 cm, recheio de brigadeiro de Ninho e morangos frescos com cobertura de chantininho com textura).
  • Cada aluno irá montar um bolo verdadeiro nos seguintes sabores:

 Massa de chocolate 17 cm, recheio de ganache com caramelo salgado e cobertura de ganache. Decoração de flores.

Massa red velvet 17 cm, recheio de cream cheese com geleia de frutas vermelhas e cobertura de cream cheese.Decoração frutas vermelhas.

Massa de limão 17 cm, recheio de pistache com geléia de frutas vermelhas, cobertura de chantininho seminaked. Decoração de flores.

Massa de chocolate 17 cm, recheio de brigadeiro, cobertura de brigadeiro. Decoração de lascas de chocolate e brigadeiros.

Dia 2

Manhã e tarde (8 às 18hs)

  • Bater o buttercream de merengue suíço.
  • Observar a finalização da cobertura em um bolo falso de 15 cm.
  • Treinar técnicas de finalização da cobertura lisa, livre, com espátulas de textura e com estêncil em um bolo falso (um bolo para cada aluno).
  • Observar a montagem de um bolo de 2 andares ( 20 e 15 cm).
  • Aula teórico-prática sobre o uso de flores na decoração de bolos e como criar um arranjo floral desconstruído.
  • Decoração dos bolos. Cada aluno irá decorar um bolo verdadeiro e um bolo falso.

 

Conteúdo da apostila

Massas: Baunilha, coco, churros, queijo canastra, chocolate e red velvet.

Recheios: Brigadeiro de Ninho, brigadeiro preto, brigadeiro de pistache, cream cheese, ganache de chocolate meio amargo, nozes, creme quatro leites, doce de leite.

Coberturas: ganache de chocolate amargo, chantininho, buttercream de merengue suíço, chantilly de chocolate e merengue suíço brulèe.

Geléias: frutas vermelhas e frutas amarelas.

Extras: Caramelo com flor de sal, caldas.

Fornecedores, uso de flores na decoração, tabelas de quantidades, montagem, finalização, armazenamento, validade, transporte e estruturação de bolos de andar.

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