Vivência Individual

R$3.797,00

Consultoria em bolos festivos e direcionamento para a gestão do seu negócio.

Curso individual, presencial, feito em dois dias intensos com foco nas estratégias necessárias para o crescimento saudável do seu negócio e em bolos festivos.  Esse curso é indicado para pessoas com ou sem experiência na área da confeitaria, que desejam mudar a sua rota e assumir o controle do seu negócio. (Uma parte do curso será feita online antes do dia do curso presencial.)

Já de início aviso que o caminho da mudança não será fácil, demanda muito tempo, dedicação, energia e entrega, mas garanto que ao final valerá muito a pena. Como todo trabalho manual, o acabamento dos bolos envolve dom, habilidade e capricho, características individuais que influenciam o resultado final. Além disso, tudo que é novo precisa de treino, então não tenha pressa, não se cobre e seja leve. 🙂 

Se está disposto a encarar tudo isso, respira fundo e vem comigo que estou te esperando de braços e coração abertos!

Fora de estoque

Como Funciona

  • São 20 horas de curso, de 08:00 ás 18:00 com 1 hora para almoço. As aulas acontecem no ateliê da Doce e Arte, no bairro Sion, em Belo Horizonte, MG. Todo o material usado no curso está incluso. O aluno leva para casa todos os bolos produzidos, uma apostila de capa dura com todas as receitas, modo de preparo, dicas e tabelas de quantidades, um avental personalizado e uma espátula para bolo da Doce.
  • Após a inscrição você será direcionado para o WhatsApp da Vivi e darão início a um estudo detalhado do seu negócio via questionário. Serão avaliados os pontos de dificuldade, fragilidades, medos, desafios e objetivos. Em seguida você terá acesso ao curso online “Empreendedorismo – As estratégias do negócio”. São aproximadamente 10 hs de aula e ao final de cada um dos quatro módulos o aluno deverá fazer uma atividade escrita. Só após a realização das quatro atividades o aluno estará apto para vir fazer a Vivência.
  • Acompanhamento individual via whatsapp por 6 meses após o último dia da Vivência.

“Nossa Vivi! Que difícil isso!” Sim, eu avisei. Minha entrega é muito grande a vocês e quero que vocês também se entreguem para conseguirmos chegar a um objetivo comum. Acreditem! Vai valer a pena!

 

Programação

Dia 1

   Manhã (8 às 13 hs)

Feedback detalhado e direcionamento de acordo com a minha visão sobre as mudanças necessárias nas estratégias do seu negócio.

 Tarde (14 às 18hs)

  •  Aula teórica sobre as receitas, dicas de marcas e “pulos do gato”.
  • Preparar uma massa (as demais estarão assadas)
  • Fazer brigadeiro ponto de recheio, cream cheese e ganache para recheio e cobertura.
  • Bater o chantininho.
  • Observar a montagem de um bolo (Massa baunilha 20 cm, recheio de brigadeiro de Ninho e morangos frescos com cobertura de chantininho semi naked).
  • Montar 2 bolos: Massa de chocolate 17 cm, recheio de ganache com caramelo salgado e cobertura de ganache e Massa red velvet 17 cm, recheio de cream cheese e cobertura de cream cheese.
  • Ao todo serão 3 bolos verdadeiros.

 

Dia 2

  Manhã e tarde (8 às 18hs)

  • Bater o buttercream de merengue suíço.
  • Observar a finalização da cobertura em um bolo falso de 15 cm.
  • Treinar técnicas de finalização da cobertura lisa, livre, com espátulas de textura e com stencil em 2 bolos falsos, um em buttercream e um em chantininho.
  • Montagem de um bolo de 2 andares ( 20 e 15 cm).
  • Aula teórico-prática sobre o uso de flores na decoração de bolos e como criar um arranjo floral desconstruído.
  • Decoração de 3 bolos verdadeiros e 2 bolos falsos.

 

Conteúdo da apostila

Massas: Baunilha, coco, churros, queijo canastra, chocolate e red velvet.

Recheios: Brigadeiro de Ninho, brigadeiro preto, brigadeiro de pistache, cream cheese, ganache de chocolate meio amargo, nozes, creme quatro leites, doce de leite.

Coberturas: ganache de chocolate amargo, chantininho, buttercream de merengue suíço, chantilly de chocolate e merengue suíço brulèe.

Geléias: frutas vermelhas e frutas amarelas.

Extras: Caramelo com flor de sal, caldas.

Fornecedores, uso de flores na decoração, tabelas de quantidades, montagem, finalização, armazenamento, validade, transporte e estruturação de bolos de andar.

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